Cuisine française

Dans cet album, vous trouverez des photos de quelques spécialités culinaires françaises. Si vous voulez une recette, écrivez le nom du plat et votre adresse mails, et je vous le donnerai.
Pour les vins: d'une façon générale, les vins blancs et rosés se dégustent en apéritif, les rouges, avec de la viande ou du fromage.
Bon appétit!

La piperade (en accompagnement) La quiche lorraine Accras de morue artichauts royannais Le Foie gras entrée poivrons tomates La Piperade La Flammekueche Garbure Filet de porc à la sauce bordelaise Truffe noire du Périgord Confit de Canard La crêpe bretonne (peut se cuisiner sucrée, avec de la confiture, par exemple) Colombo de poulet Hâchis Parmentier Le croque-monsieur Le croque-madame Les cuisses de grenouilles. Les moules marinières La sole grillée L'omelette Choucroute garnie Poule-au-pot Gigot d'agneau Le boeuf carottes rôti de porc Salade de chèvre chaud L'endive au jambon La crêpe normande (peut se cuisiner sucrée, avec de la confiture, par exemple) Le boeuf burguignon La blanquette de veau La tarte niçoise Soufflé au fromage Ratatouille La salade niçoise Purée de pommes de terre Le fondant au chocolat. le faldone La mousse au chocolat. La tarte aux pommes. La tarte Tatin. Le croquant. Le pain d'épices. L'île flottante Le gâteau aux noix. Dombrés aux crevettes Les samoussas (originaires d'Inde) Ti-Jacques poulet fumé Le carry langouste Colombo de cabris Les patates douces Le lonzu (charcuterie corse) La pancetta (charcuterie corse) La coppa (charcuterie corse) Le pot-au-feu Tomates farcies Mayonnaise (en accompagnement) L'aoïli (en accompagnement) la canelle (en accompagnement de gâteaux, par exemple) Le Camembert (la star des fromages français) le Livarot Le Brie de Meaux Le Brie de Melun (A NE PAS CONFONDRE AVEC LE BRIE DE MEAUX) rigotte de Condrieu Le brocciu le niolo Pastis landais. Le kouglof (Alsace) le Reblochon le Maroilles Gâteau semoule Les crêpes suzette Le far breton Flan pâtissier riz-au-lait La mousse au citron le tourment d'amour La mousse au chocolat la pomme rouge pomme verte la goyave poires la mangue les pommes cannelles Les bêtises de Cambrai. La bergamote nancéenne (ou de Nancy). Les macarons. les calissons. Le caramel au beurre salé. Le Berlingot. Les caramels de Normandie. Les caramels de Normandie. le muscat (de Rivesaltes, le plus connu) Le Chardonnay. Le cidre (breton ou normand, les deux sont bons). Saint Emilion (vin du Pays de Loire). Châteauneuf-du-Pape (vin de luxe). Le Condrieu (à assoier avec des rigotes, de la même ville). Château La Tour. Saumur Chenonceaux Sauvignon Clafoutis cerises Pineau des Charentes Assortiment de vins de Bourgogne. Le Clos Ornasca. L'églantine. Assortissement de rosés. Cap corse gamme d ebouteilles de Sant Armettu Clos Poggiale

Les derniers commentaires

Autres albums photos